Счетчик

Читайте так же:

26.12.2017 14:07

Нож сегодня выступает в качестве привычного инструмента, которым мы пользуемся на протяжении сотен лет в процессе подготовки продуктов и приготовления блюд. По этой причине не удивительно, что сегодня на рынке подобные изделия представлены в огромном ассортименте. Производители предлагают различные вариации сочетания лезвия и ручки, которые позволяют более эффективно справляться с теми или иными задачами. В то же время для производства самого лезвия используют только три материала. Если оставить за скобками пластик, который применяют для производства узкоспециализированных ножей, то остается сталь и керамика.

Заказать ножи аркос вы всегда сможете на представленном сайте. Компания предлагает своим клиентам наиболее практичную и долговечную продукцию, ознакомиться с каталогом которой можно прямо в интернет магазине. Стоимость ножей здесь вас приятно удивит.

Стальное лезвие отличается своей остротой, твердостью и долго остается заточенным. Но проблема стали заключается в том, что со временем она подвергается воздействию коррозии, что может стать причиной невозможности дальнейшего использования инструмента. По этой причине на смену стандартным моделям сегодня пришли изделий из нержавейки, которые имеют в своем составе до 16 процентов хрома. Такой нож может справиться с коррозионным воздействием, а сам материал становится более мягким. Специальная обработка позволяет придать материалу любую форму. Во много выбор в пользу нержавеющей стали определяется тем, что такие ножи значительно проще использовать и поддерживать в чистоте.

Состав керамических ножей отличается тем, что в них входит кремний, который также создает привычные нам глину и песок, образовывая надежную кристаллическую сетку. Этот материал обладает высокой прочностью, поэтому главным достоинством является твердость керамических ножей, а также их неподверженность коррозии. Безусловно, интенсивное использование на профессиональной кухне может затупить даже керамический нож, но в домашних условиях они могут использоваться годами без необходимости в заточке.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить