Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 17:56

Ремонт ванной комнаты обычно делается нечасто и рассчитан надолго. Поэтому очень важно, чтобы ванная получилась уютной, светлой и удобной.

Для начала нужно определиться с расстановкой сантехники, местами расположения коммуникаций, а уж потом заниматься выбором кафельной плитки.

Итак, при облицовке маленького помещения кафель для ванной комнаты не должен иметь крупный размер. Поскольку практически все стены маленького помещения будут заставлены, крупный кафель «потеряется» и будут заметны только швы. Кроме того, крупные геометрические фигуры всегда работают на уменьшение и без того маленького помещения. Поэтому оптимальными размерами плитки для маленькой ванной считаются 20*20 см или 20*30 см.

Если вам импонирует прямоугольная плитка, то учтите, что, уложив ее вертикально, вы сможете вытянуть помещение вверх, в то время как горизонтальная укладка сделает его визуально шире.

В том, что касается расцветки, то для небольших помещений стоит подбирать облицовку светлых тонов. Темная плитка, скорее всего, будет «давить». Кроме того, она требует более тщательного ухода – на ней хорошо заметны высохшие капли воды и известковые потеки. Но и совсем белую плитку выбирать не стоит – помещение будет казаться «холодным», лучше выбрать пастельные тона.

Если выбираете плитку с рисунком, то желательно, чтобы он был не крупным. Это тоже сыграет на расширение пространства.

Приобретая плитаку, обратите внимание на то, глянцевая она или матовая. Если плитка хоть немного шершавая на ощупь, она потребует больших усилий по уходу. Гладкую протирать гораздо проще.

Кроме того, если вы выбрали сантехнику не традиционного белого цвета, а других оттенков, важно, чтобы ее цвет и тон плитки гармонировали, а не вносили в помещение диссонанс.

Плитку нужно приобретать с запасом. Часть будет потрачена на подрезку, не исключено, что несколько плиток будут расколоты при укладке – такое тоже случается.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить