Счетчик

Читайте так же:

09.06.2017 12:48

Знакомы ли вам ситуации, когда отличница Олечка, гордость родителей и школы начинает встречаться с парнем, который учиться в ПТУ и к тому же имеет приводы в милицию. И вместо того, чтобы упорно готовиться к экзаменам и поступлению в ВУЗ, Олечка думает лишь о своем «Ромео» и вынашивает планы того, как она его спасет и заставит измениться.

Или тихий мальчик Антоша встречается со своенравной девицей на несколько лет старше и собирается жить с ней вместе. Обычно, родители сквозь пальцы смотрят на такие ситуации, предпочитая делать вид, что ничего серьезного не происходит. А когда решают обратиться за помощью к специалистам, то, как правило, бывает уже слишком поздно. И получить грамотный ответ на вопрос о том, что же делать уже практически не возможно.

Психологи считают, что никакие привязанности в жизни подростков не случаются просто так, скорее всего это выражение комплексов подростков, которые существовали уже давно. Например, если человек неуверен в себе, то у него возникает желание кого-то «спасать», а если ребенок чувствует себя не нужным, то будет стараться привлечь к себе внимание неординарными поступками и так далее.

Для того чтобы не попасть в нежелательную для вас ситуацию со своим ребенком, старайтесь заблаговременно провести профилактику, не ждите когда наступит переходный возраст и что-то изменить уже будет очень сложно.

И еще, прежде чем объявлять войну пассии своего ребенка постарайтесь объективно ответить себе на вопрос, настолько ли опасен этот человек или он просто не устраивает лично вас.

И если вы поймете, что «единственная любовь» негативно влияет на вашего ребенка, то ситуацию необходимо взять под свой строгий контроль. Но сделать это необходимо таким образом, что бы влюбленный подросток не понял этого. Если же ваш случай окажется очень сложным, и вы не сможете самостоятельно решить проблему, то обратитесь к психологу.

И самое главное, не забывайте о том, что ваш ребенок должен быть уверен в том, что родителям всегда можно доверить все свои самые сокровенные тайны и попросить их о помощи.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить