Счетчик

Читайте так же:

07.06.2017 12:04

На экране телевизора, в газетах, в сети, в молве мы периодически «встречаемся» с людьми – «небожителями». Известные предприниматели, крупные банкиры, хозяева заводов, торговых сетей, нефтяных скважин и т.д. Все те, кого принято в нашей стране называть олигархами...Эти фигуры маячат перед нашими глазами, и мало кто задумывается о том пути, который каждый из предпринимателей прошел. Безусловно, кто-то получил первоначальный капитал не вполне законными способами, но во-первых, очень большое количество крупных предпринимателей начинали с действительного, абсолютного, беспросветного нуля, а во-вторых, удержать и наращивать капитал, пусть даже обретенный нелегально – великое искусство, и особенно в нашем государстве.

Отличие человека стремящегося к успеху – постоянный поиск подсказок, принципов, стратегий, ведущих к успеху и уверенная сила мысли.

А ценностная составляющая позволяет каждому человеку отбирать именно те инструменты, которые соответствуют его мироощущение и его моральным принципам.

Я хочу Вам вкратце рассказать историю одного очень успешного человека. Этот Человек сейчас достиг такого уровня, при котором вокруг личности кружится больше слухов, нежели фактов, а мне посчастливилось наблюдать за тем, как Человек достигал сегодняшних высот. К сожалению, я не могу по некоторым причинам назвать ни имени, ни названия компании, хозяином которой он является, но это в общем-то не настолько уж и важно. Важен пройденный путь.

Этот человек, будучи юношей, стал чемпионом мира по тяжелой атлетике среди юниоров, а затем ушел в армию. Вернувшись со службы, он поступил на механико-математический факультет Нижегородского государственного университет и, одновременно, устроился ночным сторожем в магазин, входящий в небольшую розничную сеть. Затем стал продавцом магазина, затем магазин возглавил, одновременно став руководителем маркетинговой службы всего холдинга (параллельно умудрился защитить диссертацию и получить степень кандидата математических наук). Позднее возглавил всю розничную сеть и инвестиционный проект по строительству современного производственного предприятия, которое стало производить часть товаров, продаваемых розничной сетью.

Сегодня, спустя 18 лет, он – один из крупнейших акционеров холдинга, который разросся до федеральных масштабов, и в который входит несколько производственных предприятий и десятки розничных магазинов, а еще он – доктор философских наук. Вопрос к Вам – Манна ли это небесная? Нет конечно – это результат последовательных шагов и правильных мыслей, это целый комплекс личностных качеств, которым возможно не все обладают. Но ведь никому не возбраняется эти качества в себе развивать.

Этот Человек раз в год совершает один весьма примечательный ритуал. Он уезжает за город, в какое-нибудь спокойное место. Уезжает один, без друзей, без семьи, без знакомых. Оказавшись в одиночестве, он представляет, что у него ничего нет,и начинает фантазировать свои действия, которые ему необходимо совершить, чтобы за ОДИН ГОД!!!!!!!!! с ноля достичь того состояния которым он в действительности обладает.

Он никогда не рассказывал о том, на какие решения и идеи он выходил. Но подумайте, какой мощнейший мыслительный тренинг он сам с собой проводит, и представьте насколько эффективные решения и идеи он находит для своих будущих шагов. Насколько натренировал свою Силу Мысли если проделывает он эту процедуру несколько лет подряд.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить