Счетчик

Читайте так же:

07.06.2017 12:01

У каждой семьи должна быть родословная, – пришла в голову мысль. Но сразу же другая: поздно уже, некого расспросить…

В принципе – да, всегда поздно начинать такое дело. Но это если смотреть назад. А если уж не с кого начать, начните с себя родословное дерево – пусть с сегодняшнего дня летопись пишется, впереди ведь несчетное количество поколений будет!

Приходилось видеть разные варианты этой работы, сама испробовала несколько и теперь уже немного представляю, как составить семейное дерево, или, как еще говорят — генеалогическое древо.

От себя идите вперед, а потом вернитесь в прошлое. Перво-наперво зафиксируйте дату составления родословной и людей, работающих над ней. Против каждой ступеньки подписывайте, от кого и когда сведения получены. Моя родословная — пусть каждый член семьи проникнется важностью этой идеи, интересуется, как сделать родословную.

Указывайте ФИО, в т.ч. девичью фамилию (а в деревнях еще уличные были) , полные дату и место рождения, национальность, образование, место работы, должность, полное название организации, в которой человек работает\учится\служит, награды, и т.д. – словом, как можно больше сведений о человеке. И сразу к этому подбирайте документы — письма, фото, вырезки из газет — ставьте на них даты! Возможно, у вас получится родословное дерево в картинках.

А еще в воспоминаниях всплывут интересные факты – записывайте всё, вплоть до прозвищ, каких-то умений человека, смешные случаи… Лень ручкой, включите микрофон в сотовом, купите диктофон. Да, кропотливо, но какую добрую службу сослужите своим потомкам! Да и самим вам скоро станет интересно: откуда я взялся?

Все в кучу писать – потом не разберетесь! Перед вами должна быть схема родословного дерева. Отрабатывайте по одной веточке, не допускайте никаких сокращений, указывайте линии (отца, матери), имейте при себе файлы или хотя бы целлофановые пакеты, куда будете складывать материалы о том или ином человеке – вам их обязательно дадут!

И не делайте новый шаг, пока не обработаете предыдущий. Образец родословной можно взять в интернете, конечно, а, может быть, вы уже представляете, как выглядит родословная.

Составление родословной семьи сплотит членов рода, помирит враждующих, заставить вспомнить незаслуженно забытые события.

Медленно, но торопитесь: уходят люди безвозвратно…


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить