Счетчик

Читайте так же:

07.06.2017 10:28

Калина имеет множество своих разновидностей и в России произрастает практически повсюду. Растение это достаточно неприхотливо и не требует особого ухода. Представляет собой она кустарник или даже небольшое деревце, высота которого, как правило, не превышает 4 метров. Цветет кустарник белыми или розоватыми соцветиями, возможно, с кремовым оттенком. Происходит это начиная с конца мая — начала июня и длится от нескольких недель до месяца, так что калина своею красотою будет долго вас радовать.

Как уже говорилось ранее, калина очень неприхотлива. Она может прекрасно расти даже в тени, хотя быстрее это происходит при достаточном освещении. Хорошо она будет смотреться и на склоне природного водоема, так как имеет очень развитую корневую систему, которая предотвратит эрозию почвы и ее размывание.

Гораздо важнее для калины система полива, ведь это растение очень любит влагу. Удобрять землю надо два раза в году — перед началом вегетационного периода и при сбросе листьев, поздней осенью.

Размножается растение очень просто — или семенами, или черенками и отводками. Самым опасным врагом здорового куста калины является калиновый короед. Личинки его объедают листву, оставляя только жилки, чем мешают растению получать достаточно света и тепла. Черная калиновая тля не грозит калине столь серьезным вредом, но высасывая сок из молодых побегов значительно замедляет их рост и развитие.

Калина в ландшафтном дизайне - уход и выращивание

Примечательны целебные свойства калины. Чай из нее и другие производные очень полезны при простуде и для укрепления иммунитета.

Ландшафтный дизайн помимо повышения эстетики внешнего вида своего двора, также окажет и благотворное влияние на ваше здоровье. Этот фактор имеет уже больше отношения к такой отрасли, как нетрадиционная медицина, или же народная медицина. Поскольку об этом у нас прочитать можно не так много материала, вы можете найти больше подробностей на другом ресурсе.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить