Счетчик

Читайте так же:

09.01.2018 22:33

Магнитно-резонансная томография или МТР применяет магнитное излучение, чтобы получить картинку вашего тела. Такое обследование организма могут проводить специальные МРТ центры. Установка МРТ из себя представляет агрегат цилиндрической формы, полую в середине. МРТ диагностика в основном длится от получаса, но может проходить и в течение часа.

Можно находиться с ребенком в течение всего времени диагностики, но в случае, если мама беременна( первый триместр), она обязана проинформировать обслуживающий установку персонал заблаговременно. Если ребенку менее 12 лет, то вас спросят о ее менструальном цикле и возможности беременности.

 

Малышу надо будет спокойно лежать все время проведения процедуры. С учетом того, которую часть тела нужно исследовать, врач также может расположить дополнительное количество датчиков, к примеру, вокруг его головы, но они не будут касаться кожи малыша и не принесут дискомфорта.

Когда малыш займет должное положение, его поместят в центр сканера, затем медицинский персонал отойдет в помещение для операторов. На протяжении всей процедуры будут слышны шумы, чтоб дискомфорт сводился к минимуму, ребенку будет предоставлена специальная ушная защита. Если же он станет прослушивать музыку при проведении исследования, то это сможет снизить уровень шума.

Переговариваться с ребенком будут через интерком. По завершению обследования малыш может вставать.

Когда не применяется седация, малыш сможет отправиться домой сразу же. Радиолог сам отошлет заключение исследования лечащему врачу, также оно может выдаваться вам.

Рисков во время проведении МРТ не усматривается. Магнитно-резонансная томография – это болезненная процедура, которая занимает малое время. Сканер не дотрагивается до тела ребенка.

МРТ не проводится тем пациентам, у которых в теле имеются элементы из металла, потому как томограф обладает сильным магнитным излучением. Вещи ребенка также не должна иметь молнии, кнопок из металла, иначе его надо будет переодевать в медицински халат.

Перед исследованием медсестра должна проверить у Вас и малыша отсутствие пейсмейкера, имплантов из металла, клипсов, зубных пластин.

Малышу надо будет пролежать не двигаясь, потому возможно вам нужна будет седация (использование успокоительного средства) при проведении процедуры. Обычно она делается совсем маленьким детишкам, которые не могут понять, что двигаться сейчас нельзя.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить