Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 15:02

Почему-то многие считают, что итальянское гражданство дается ребенку по праву рождения. Как то я даже видела эту информацию на каком-то достаточно солидном сайте по коммерческой иммиграции.

Хочу вас огорчить, но это не совсем так, и даже совсем не так.

Если ребенок рожден в Италии от родителей, не имеющих итальянского гражданства, то он не может быть гражданином Италии. Ребенок является гражданином той страны, гражданами которой являются его родители. Если родители получат впоследствии итальянское гражданство, то и ребенок его приобретет, как несовершеннолетний.

Если ребенок родился в Италии и хотя бы один из его родителей является гражданином Италии (на момент рождения ребенка), то ребенок может с рождения быть признанным гражданином Италии, по заявлению родителей. Италия не запрещает иметь второе гражданство. Так ребенок рожденный в Италии от русской мамы и отца итальянца может иметь два гражданства: Итальянское и Российское.

Если ребенок родился в России или другой стране, не входящей в Европейское сообщество, но один из его родителей имеет итальянское гражданство, то по заявлению родителей в итальянское консульство возможно получение ребенком итальянского гражданства.

Итальянское гражданство дается достаточно просто, если вы вступаете в брак с гражданином Италии (через два года при проживании в Италии и через три года при проживании за пределами Италии).

Если вы имеете вид на жительство по мотивам работы (не по семейным мотивам, как при браке), то просьбу о гражданстве можно подать через определенный срок проживания в Италии.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить