Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 11:13

Мой Ванюшка, как только стал на ножки, был таким шустрым и непоседливым, что даже ел на бегу. Когда ему было 11 месяцев, я решила познакомить его с красками, рассчитывая на то, что это занятие хоть ненадолго будет унимать моего егозу, и помня, что начинать рисовать детям нужно как можно раньше.

Я отправилась в магазин и запаслась пальчиковыми красками (можно купить и гуашь, но обязательно с пометкой «Нетоксично». А вот плакатную или художественную тушь брать нельзя), ватманом, который потом разрезала на 8 частей, и акварельной бумагой формата A3. Ах да, и влажными салфетками! Потом одела художнику фартук с нарукавниками и усадила на свои колени за кухонным столом, покрытым клеёнкой.

Малыша нужно обязательно с красками познакомить. Ванечка перетрогал все баночки прежде, чем я их открыла. И только после того как он вдоволь наигрался ими, крышки были сняты. Сыночек скачала залез рукой в зелёный цвет, вывернул всё содержимое на стол, потом пытался то же самое проделать и с остальными ёмкостями. Тогда я налила небольшое количество краски на бумагу, окунув туда детский пальчик. Ванюшке понравилось, и следующие мазки он делал уже сам. Спустя полчаса нашего занятия юного творца, конечно, пришлось купать; всю одежду — и его, и мою — стирать, а кухню мыть. Но зато сколько восторга получили оба! Ради такого можно напрячь себя уборкой и стиркой. Тем более рисование красками очень? полезно для ребёнка: оно улучшает мелкую моторику, цветовосприятие, помогает эмоциональному, речевому и сенсорному развитию. А ещё, по показаниям исследователей, рисунки младенцев успокаивают и расслабляют взрослых, снимая всякий стресс. Поэтому работы, выполненные маленькими ручонками, не выбрасывайте, а бережно храните или поставьте в рамочки и украсьте ими стены.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить