Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 07:17

Я сегодня хочу поделиться с читательницами своим настроением, которое как нельзя лучше подходит для Леди, у которой все в шоколаде.

Тема моей статьи – логопедические занятия – видео занятия, но обо всем по порядку…

Авторы нашего журнала – талантливые и неунывающие, упорные и многосторонние героини. Они проявляют свою творческую фантазию в самых разных областях жизни, будь то дизайн маленькой кухни или раскрутка блога. И каждая двигается вперед, только вперед и ввысь.

Поделюсь и я, как почувствовала подъем в той сфере жизни, в которой изменить, казалось ничего не возможно. Моя профессия – логопед.

Вы, наверное, думаете, что логопеды занимаются с детьми, ставят им звуки и учат с ними стихи. Конечно, это так, но мало кто из непосвященных знает, что львиное количество рабочего времени у логопедов, как и у многих педагогов, что имеют дело с маленькими детьми, уходит на подбор материала.

Дети – конкретный народ, к ним без картинок не подходи, на пальцах слова не объяснишь, вот и приходится перелопачивать горы картинок, чтобы подобрать каждому малышу те, что нужны будут на сегодняшнем уроке, а на завтрашний – будь добр подбери другие!

Сколько еще педагогов, приходя домой с работы – и рады были бы щи сварить, да пособия на завтра подбирать нужно!

Что же тут изменишь, работа такая…

Но с недавнего времени я стала себя чувствовать как Логопед Будущего: не с кипой картинок (приклеенных на картон и обклеенных скотчем для лучшей сохранности), а с новеньким планшетником являюсь я, служительница Слова, на занятия и представляю свои задания не как каторжный труд, а как увлекательный просмотр мультиков.

Да-да, логопедические занятия в видеоформате вдохновляют и влекут даже самых гиперактивных непосед!

Без примеров тут не обойтись, а потому для примера возьму не задание по произношению звуков – таковые для всех нужны свои, а что-нибудь универсальное. Тему «Осень», например.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить