Счетчик

Читайте так же:

09.06.2017 12:46

У меня двое родов роддомовских. Третьи прошли дома. Началось всё вчера после 16:00. Стали схватки сразу через 5 мин каждая и давило вниз на поясницу также. Весь период схваток длился долго, считаю с нарастающей болью (родили мы в 02:20). Я то заходила в ванну, то стояла на четвереньках на полу. Пошли потуги где-то за мин 30 до рождения, но головка даже не прорезывалась.

В воде при первой потуге сильной то ли пузырь лопнул, то ли пробка вылетела – был щелчок и даже ощущение, что об ногу что-то стукнуло. Но муж ничего не увидел, что это было. Потом выбрались из ванны, т.к я уже измучилась, а полулёжа и лёжа рожать долго. В кровати встала на колени опёрлась впереди и как приподнялась. При потуге голова показалась, но на расслаблении ушла обратно. На следующей потуге голова родилась. Ребёнок пытался сам выбраться, а потуга прошла. Он делал усилия аж покраснел.

Муж говорит мол давай тужся! Рождённая голова закричала! Я потужилась и тут же весь ребёнок выскользнул – а ведь даже не разворачивался на бок, как обычно бывает. Сосать начала дочь минут 20 после родов. Мин через 30 после родов родился послед – мы тогда и перерезали пуповину – кровь с неё уже не шла. Разрывов нет, но есть трещинка по шраму от первых родов (делали надрез). На данный момент без©покоят сильные боли от сокращения матки – так было и после вторых родов.

Что сказать, экстаза от родов не испытала. Страха не было, но боль была. Для меня роды – это труд. Но какая радость проходить это дома. Никто не подгоняет, не оскорбляет. Захотела – помылась, как удобно позу приняла, рядом любящий человек. Я осталась довольна. Дети спали до самого рождения – их разбудил крик ребёнка. Они тоже рады и довольны.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить