Счетчик

Читайте так же:

09.06.2017 12:30

Витамин С

Этот витамин является одним из самых сильных антиоксидантов, именно благодаря ему клетки иммунной системы значительно увеличивают активность, что способствует более быстрому выздоровлению и уменьшению тяжести заболевания. Этот «помощник» содержится в цитрусовых, таких ягодах, как смородина, малина, крыжовник, богат им и киви, кроме того, его содержат овощи зеленого цвета ( особенно богаты шпинат и брокколи).

Витамин Е

Витамин Е так же сильный антиоксидант, его можно «найти» в орехах и сладком картофеле.

Жирные кислоты

Жирные кислоты не только увеличивают сопротивляемость организма вирусных заболеваниям, но так же помогают бороться с такими страшными заболеваниями, как всевозможные артриты, псориаз, даже некоторые виды рака. Жирными кислотами богаты такие рыбы, как форель, лосось, сардины, а так же льняное масло.

Природный антибиотик

Конечно, это чеснок, который, кроме того, обладает ярко выраженным противовирусным действием. Малышам рекомендуют добавлять чеснок в блюда, однако, к сожалению, не всем деткам нравится его специфический запах.

Пробиотики

Эти культуры способствуют образованию в организме природный гамма-интерферон, который увеличивает стойкость организма перед инфекциями. Кроме того, пробиотики активно участвуют в «жизни» пищеварительной системы, помогая организму прийти в себя после приема антибиотиков. Источником служит живой йогурт.

Цинк

Именно этот микроэлемент является основной составляющей клеток иммунной системы, способствуя быстрейшему заживлению ран. Источником цинка являются яйца, тыквенные семечки, морепродукты, печень, постное мясо.

Каротин

Каротин так же является сильнейшим антиоксидантом, как и витамин С. Получить его можно, ежедневно потребляя морковь, болгарский перец красного и желтого цвета, помидоры, батат, апельсины.

Селен

Научно доказано, что селен может предотвратить многие разновидности рака, сердечно – сосудистые заболевания, астму. Селен по большей мере находится в почве, поэтому источник стоит искать среди продуктов, выращенных непосредственно в почве. Это батат, бразильский орех, кроме того – говядина, треска, курятина.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить