Счетчик

Читайте так же:

09.06.2017 12:22

Я уже рассказывала о недопустимости ЗАСТАВЛЯТЬ РЕБЕНКА ЕСТЬ В 2012 ГОДУ, о возможности дать ему самому выбирать, чего и сколько есть. Я знаю одну мать, которая годами не перестает ворчать на дочь во время еды, но и к семи годам не добилась хорошего результата. Наконец она узнала, что любой ребенок обладает вполне достаточным аппетитом и не отказывается от сбалансированного рациона, лишь бы за столом царила спокойная обстановка. Тогда эта мать впала в другую крайность: во всем ее поведении стали заметны извиняющиеся нотки.

К этому времени в результате бесконечных схваток за столом дочь начала испытывать к матери серьезную неприязнь. Как только девочка почувствовала, что мать поддается, она воспользовалась ситуацией. Вместо того чтобы чуть подсластить себе кашу, она высыпала в тарелку всю сахарницу, краем глаза наблюдая за матерью и наслаждаясь выражением ужаса па ее лице. Мать стала каждый раз спрашивать, чего дочка хочет на обед. Если та соглашалась на вареники, мать послушно отправлялась в магазин. Когда же вареники оказывался на столе, девочка с невинным лицом могла заявить, что вареники она есть не будет, а предпочтет сосиски. Матери ничего не оставалось, как вновь бежать в магазин, теперь уже за сосисками.

Во всем должна быть золотая середина. Хорошо, если ребенок знает, что есть надо в определенное время, что он должен быть вежливым с остальными сидящими за столом, что нельзя высказывать недовольство поданным ему блюдом или заявлять, что он его не будет есть. Кроме того, он должен соблюдать за столом хорошие манеры в том объеме, в каком позволяет ему его возраст.

Прекрасно, если мать учитывает вкусы малыша - в той мере, в какой это не противоречит интересам остальных членов семьи. Чтобы доставить ему удовольствие, она может иногда позволить ему самому заказать блюдо на обед. Однако очень плохо, если ребенок чувствует себя центром Вселенной. Ну и наконец, мать должна ограничить потребление ребенком сахара, конфет, пирожных и газированной воды - продуктов, несущих мало пользы организму. Всего этого можно добиться без ссор и споров, если мать ясно дает понять, что она полностью уверена в своих поступках.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить