Счетчик

Читайте так же:

09.06.2017 12:21

О пользе свежего воздуха написано немало, да и что говорить, каждая мама старается как можно чаще ходить гулять с малышом. Конечно, лишний «грамм» перехваченного на солнышке витамина D еще никому не мешал! Да и ребеночку интересно смотреть на большой мир из мягкой, уютной коляски.

Но польза заключается не только в витамине! Очень важно, что, выходя гулять, малыш из теплой комнатки попадает в большой мир. Это тоже своего рода школа, воспитание крохи. Ведь на него со всех сторон сразу сваливается столько разных, интересных звуков! Малыш вертит головкой, стараясь сразу все рассмотреть.

Изменение температуры так же очень полезно. Организм Вашего ребенка учится приспосабливаться и к холоду, и к теплу. Кроме того, прохладный и свежий воздух повышает аппетит Вашего малютки. Да и что говорить, кого не бодрит свежий воздух? Детки, постоянно бывающие на улице- более здоровые, чем ребенок, который сидит дома. Чаще всего такие детки бледненькие и у них совсем нет аппетита.

Да и особого удовольствия комнатный воздух не может доставить. Согреваясь центральным отоплением, он становится гораздо суше. Чем раздражает малыша. Конечно, сухой воздух сушит влагу в носике малютки, чем способствует появлению раздражения слизистой оболочки верхних дыхательных путей ( особенно это заметно при температуре больше 22 градусов). Сухость полости носа моментально снижает сопротивляемость организма разным вирусным инфекциям.

Есть определенная норма, которой должны придерживаться все! Когда начинается отопительный сезон, каждому человеку (будь то старый, или малый) надо бывать на свежем воздухе.

Особо смелые родители во время сна деток открывают окна, чтоб температура в комнате упала до 16 градусов, но таким злоупотреблять тоже нельзя!

Нахождение малыша в теплой комнате с температурой больше 22 градусов, да и еще тепло одетого, может привести к потнице.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить