Счетчик

Читайте так же:

09.06.2017 12:06

Вашему ребенку уже год и вы решили заняться решением такого нужного вопроса как приучение к горшку. Вопрос очень важен как для взросления ребенка, с одной стороны, так и для облегчения вашей жизни, с другой стороны.

Итак, прежде всего рассмотрим задачу со всех сторон. В этой задаче можно выделить психологическую сторону, физиологическую и бытовую.

С точки зрения психологии, начиная с возраста восьми месяцев и примерно до двух лет ваш ребенок наиболее подготовлен для решения подобной задачи. Сейчас он начинает осознавать, что может контролировать происходящее, а соответственно остается научить его выбирать правильное решение. Получается, что для того чтобы сходить на горшок малыш должен осознать свои ощущения, проконтролировать выделения и определить условия, при которых стоит идти на горшок.

А вот с точки зрения физиологии, малыш дозревает до контроля своих выделений только к двум года, а возможно даже к трем. Потому с годовалого малыша не стоит требовать виртуозного пользования горшком. Физически малыш, разумеется ощущает и напряжение внизу живота и тепло, и расслабление после, только контроль процесса — это задание значительно более высокого уровня.

Касательно бытовой стороны вам предстоит решить сам вопрос: как же именно научить малыша ходить на горшок? Прежде всего стоит его купить. А потом, в игровой форме показать как им пользоваться. Для более красочного восприятия можно взять куклу и показать как она ходит на горшок. Можно поставить горшок в туалете и провести аналогию с унитазом, которым пользуются взрослые. Важно, чтобы ребенок осознавал и функцию и нахождение горшка. Хотя как правило, до полутора лет малыши зная о горшке организовывают туалет по всему дому.

Немаловажна для малыша ваша реакция. Нужно сформулировать вашу родительскую позицию, когда вы не ругаете малыша за лужу, но и не поощряете. Важно оказывать ему поддержку и показывать понимание. Можно приобщать ребенка к вытиранию случившегося недоразумения и ненавязчиво напомнить о горшке, еще раз показать где он стоит.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить